Alunas realizam projeto Sabor e Saúde em escola pública do Cariri


Data de publicação: 13/08/2019

Alunas do curso de Gastronomia da FJN realizaram, no último dia 12, uma ação em comemoração ao dia do estudante na E.E.F. Raul Coelho de Alencar, em Barbalha – CE. A ação faz parte do Projeto Sabor e Saúde, que leva ações voltadas à merenda escolar saudável nas escolas públicas. O projeto foi idealizado pela aluna Indra Nogueira Nunes, do quarto semestre de Gastronomia, e conta com o apoio da FJN. Na primeira ação, participaram também as alunas Marta Borges e Evânnia Benjamin.

“A presença dos alunos do curso de Gastronomia muito nos alegrou, pois os alunos tiveram a oportunidade de conhecer novos sabores e produzir alimentos saudáveis com diversas frutas e legumes. Assim, aprenderam como prevenir doenças através do consumo dos mesmos”, afirma a diretora da Escola, Maria Nilse.

De acordo com a coordenadora do curso de Gastronomia, professora Janeanne Nascimento, é muito importante desenvolver nas crianças a atenção para o que estão comendo e para a importância de incluírem alimentos saudáveis em suas refeições. Além disso, conscientizar as merendeiras sobre as qualidades nutritivas e de higiene dos alimentos que preparam e incentivar o uso de produtos que provêm da agricultura familiar de cada região é o ideal para se oferecer uma alimentação escolar saudável e de qualidade. E esse é o propósito do projeto, levar sabor e saúde à mesa das crianças.