Alunos de Gastronomia participam do programa NE Rural, da Globo


Data de publicação: 10/02/2021

No último domingo (7), os discentes do curso de Gastronomia, Reginaldo Brito e Sinara Rates, foram destaque no programa NE Rural, da Rede Globo. Eles mostraram um pouco da cultura alimentar do Cariri Cearense ensinando a fazer o prato arroz nordestino, uma mistura de arroz com creme de jerimum, acompanhado da carne de sol ao molho de rapadura e de farofa de abacaxi com torresmo. A gravação aconteceu no laboratório da UNIJUAZEIRO. 

A proposta era que fosse um prato fácil com ingredientes práticos do dia a dia das cozinhas caririenses. Dessa forma, a gastronomia se tornou uma representação da geografia, economia e cultura alimentar regional, trazendo a valorização da identidade. Eles usaram ingredientes que podem ser encontrados no quintal de casa e em feiras livres, com técnicas clássicas e inovação na estética e forma de servir, transformando o simples em sofisticado.

Confira a matéria: NE Rural - Ceará | Receita de arroz nordestino, com carne de sol e farofa de abacaxi | Globoplay