Alunas de Nutrição realizam roda de conversa sobre alimentação na infância


Data de publicação: 04/10/2019

A alimentação durante a infância merece um cuidado mais que especial. Pensando nisso, as alunas do estágio de Nutrição e Saúde Pública da FJN realizaram, ontem (3), uma roda de conversa com as mães e cuidadoras de crianças menores de dois anos que são atendidas na atenção básica de saúde. Nesta conversa, foi abordada a importância da introdução alimentar no tempo correto e a necessidade da evolução de texturas dos alimentos de acordo com a idade que a criança possui. 

Para demonstração, os alunos utilizaram pratos com diferentes papas de frutas e de outros alimentos, referentes aos 6, 9 e 12 meses da criança, mostrando a mudança de textura necessária nos meses supracitados.

Essa ação foi coordenada pela nutricionista Beatriz Borges Pereira e a enfermeira da unidade, Ângela Germano. É um momento muito importante para as discentes, que aplicam a teoria à realidade da comunidade que irão atender no futuro.