Alunos egressos de Gastronomia são finalistas do concurso “A comida cearense que virá” promovido pelo Senac


Data de publicação: 31/08/2020

Os alunos egressos do curso de Gastronomia da Unijuazeiro, Maria Evânnia Benjamin e João Deuel Dias Furtado, participaram do Concurso “A comida cearense que virá”, promovido pelo Senac. A etapa final aconteceu no Senac Reference em Fortaleza – CE. Os alunos estavam entre os cinco finalistas e apresentaram pratos elaborados com ingredientes do Cariri cearense, como o pequi, capote e jerimum aproveitando os insumos da agricultura local.

Maria Evânnia Benjamin apresentou o prato Oxente Maria (um stinco de carneiro com arroz vermelho cremoso aromatizado com capim santo, queijo de manteiga defumado e macaxeira palha). Para a egressa, participar do concurso foi uma experiência encantadora. “Cozinhar resgatando insumos pouco valorizados, fazendo um resgate da comida cearense, valorizando os insumos da cultura alimentar é essencial, afinal, ‘cozinhar é um ato político’”, disse. Já João Deuel Dias Furtado, que preparou o Capote Cariri (capote com purê de jerimum, farofa da semente de jerimum e espuma de pequi), relata que a vivência em uma final de concurso foi uma experiência muito boa, uma emoção muito forte.

A Unijuazeiro parabeniza os egressos pelo ótimo desempenho. A Coordenação do Curso de Gastronomia e todos os professores trabalham incentivando os alunos a conhecerem e a resgatarem a cultura alimentar local, valorizar a agricultura familiar, buscando contribuir com a gastronomia regional. “A participação dos alunos egressos no concurso foi de grande relevância e uma oportunidade de mostrar a gastronomia do Cariri não só para o nosso Estado, mas para o nosso país e, por que não? Para o mundo. Estamos muito orgulhosos da iniciativa que eles tiveram e estaremos sempre apoiando os nossos alunos a conhecerem a gastronomia”, relatou a Coordenadora do Curso, a profª. Ma. Janeanne Nascimento.