Nos dias 6 e 7, a Faculdade de Juazeiro do Norte recebeu o evento "Gastronomia é cultura", com a presença dos Chefs de cozinha goianos, Humberto Marra e Ana Rosa, que vieram a convite dos alunos do 1º semestre do curso de Gastronomia.
Os Chefs trouxeram 50 quilos de ingredientes naturais de Goiânia para apresentar aos estudantes durante a palestra na sexta-feira, que aconteceu no espaço Solarium, e utilizar durante o minicurso prático no sábado. Pela primeira vez no Ceará, Humberto afirma que o intuito da visita era passar para os alunos um ensinamento sobre culinária, cultura e empreendedorismo. “Vamos falar um pouco sobre nossos hábitos, de como a gente gosta de comer, de cozinhar. E, ao mesmo tempo, passar uma visão empreendedora e comercial de como ganhar dinheiro com comida. Nossas aulas são completas, com sabor, sugestões culturais e observações econômicas”, conta.
Ana Rosa, que já havia visitado a capital, mas nunca o interior, disse que foi uma grande emoção ter sido convidada para passar sua experiência para os alunos de graduação. “A gente tenta trazer não só a troca de ingredientes, mas sim de vivências e informações para as pessoas que estão aqui construindo uma área gastronômica”, diz.
Esta é a segunda vez que os alunos buscaram profissionais de outras cidades e trouxeram para o curso. A FJN apoia e parabeniza iniciativas como esta, vinda da turma do primeiro semestre que integrou a disciplina de História e Cultura em Gastronomia, ministrada pelo Professor Vanderlei Garcia.
Alunos realizam evento sobre Cozinha Goiana na FJN
Data de publicação: 10/12/2019