Avaliação prática no curso de Gastronomia aborda culinária de Portugal e Espanha


Data de publicação: 29/03/2019

O curso de Gastronomia da Faculdade de Juazeiro do Norte - FJN realizou, na última quarta-feira (27), a avaliação prática da disciplina Cozinha Europeia. Os países em estudo foram Portugal e Espanha, que fazem parte da matriz curricular do curso. Os alunos envolvidos na avaliação pertencem ao terceiro semestre dos turnos tarde e noite e deram um show de cores e sabores na preparação dos pratos.

A professora da disciplina, Regina Célia Gomes Garcia, buscou, no decorrer das aulas teóricas e práticas, o estudo da culinária, da cultura, dos ingredientes e dos utensílios utilizados pelos países citados, além das preparações dos seus pratos típicos.

Para a avaliação prática, cada turma foi dividida em equipes que ficaram responsáveis por apresentarem um prato principal e uma sobremesa típica dos países, podendo também utilizar nas preparações ingredientes da nossa culinária regional. Precisavam ainda fazer uma contextualização sobre a história das elaborações e sobre a cultura local.

Entre os critérios de avaliação estavam a elaboração, a organização dos pratos e o uso correto do uniforme e utensílios. Durante o momento, os alunos foram avaliados pelo desempenho individual e pelo trabalho em equipe. O desempenho durante as aulas também é importante para a composição da nota.