Aconteceu, ontem (04), no Restaurante Mandacaru, uma mostra de alimentos produzidos a partir de partes não convencionais da comida, como cascas de frutas que são resíduos aproveitáveis. Entre as iguarias, estava a farofa da casca do abacaxi e a mousse da casca de manga.
A mostra dos alimentos fez parte da nota de avaliação da unidade curricular de Tecnologia dos Alimentos no âmbito do curso de Farmácia, que foi conduzida pela Professora Edna Mori. Formou-se uma mesa avaliadora com professores de vários cursos. Essa já é uma proposta tradicional no curso. O Coordenador do curso, professor Alberto Malta Junior, destaca que a metodologia Aprendizagem Baseada em Projetos tem ampla aplicação no curso e elogiou a proposta porque na aula, além de contemplar o uso da metodologia ativa, também integrou a Agenda 2030.
A referida Agenda é formada por 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável proposta pela Organização das Nações Unidas para a construção de um mundo mais sustentável. Para essa aula, cabe menção o ODS 12 – Consumo e Produção Responsáveis. Tem-se como meta reduzir pela metade o desperdício de alimentos per capita mundial até 2030, nos níveis de varejo e do consumidor, e reduzir as perdas de alimentos ao longo das cadeias de produção e abastecimento, incluindo as perdas pós-colheita. “Essa é uma proposta que educa para a cidadania. O aluno que será Farmacêutico está sendo conscientizado de uma agenda global através de uma ação que estimula a criatividade e aprende se divertindo”, mencionou Alberto.