As alunas do curso de Gastronomia da FJN, Ana Cláudia Serafim Ferreira, Edvânia Maciel da Silva e Jardilina Maria Gomes do Nascimento, foram responsáveis pela elaboração e execução do cardápio dos Padres durante a Romaria de Nossa Senhora das Dores. No cardápio, servido durante os três dias de Romaria, as alunas exploraram pratos que foram da tradicional galinhada a um salmão com azeitonas.
A romaria trouxe padres de várias regiões do país: Dom Matias - Arcebispo Emérito de Natal (RN); Dom Severino - Bispo de Recife (PE); Benedito Hélio - Diretor Executivo da Fundação Educativa Salesiana Padre Cícero/Administrador do Horto; Pe. Nilvaldo Pessinatti - Inspetor Salesiano do Nordeste do Brasil – Recife (PE); Dom Gilberto Pastana - Bispo da Diocese de Crato (CE), dentre outros.
Para as alunas, foi um momento enriquecedor, pois puderam colocar em prática as habilidades adquiridas durante o curso de Gastronomia em um momento tão especial para a cultura na nossa região.