Curso promove evento de encerramento das disciplinas de Cozinha Brasileira e Cozinha Cearense


Data de publicação: 13/06/2019

No encerramento das disciplinas de Cozinha Brasileira e Cozinha Cearense, realizado ontem (12), as professoras Sinara Xenofonte e Suziane Josino Lima realizaram, junto aos alunos do II semestre do curso de Gastronomia da FJN, um evento para apresentar uma das festividades mais populares do Brasil: o São João, mostrando os pratos representativos dos festejos juninos das regiões brasileiras.

Eles trouxeram o mungunzá salgado e a canjica do Nordeste; o bolo de milho e o quentão do Sul; a sopa paraguaia o tereré do Centro-oeste; o vatapá do Pará, além de outras iguarias, como bolo de macaxeira, milho cozido, pipoca, pé de moleque.

“É por meio das festas populares que uma região, um povo ou um país mantém viva as suas tradições. Entre essas tradições estão a culinária e os hábitos que irão revelar quem somos. Com isso, os alunos fizeram um excelente trabalho mostrando as tradições da nossa cultura e o amor às memorias gustativas da cozinha cearense”, ressalta a professora Suziane Josino, umas das organizadoras.