Nos dias 2 e 3 de dezembro, o curso de Gastronomia da FJN realiza sua I Mostra Gastronômica, no restaurante Central Gourmet em Juazeiro do Norte, com o intuito de ressaltar a importância da cozinha criativa como meio de expressão artística e cultural valorizando o regionalismo e utilizando a base da gastronomia clássica em harmonização com a enologia. Com o tema “Cozinha e suas fusões”, o evento propõe o jantar enogastronômico com a criação de diferentes pratos no qual levam em sua preparação ingredientes e técnicas da culinária Francesa e Italiana.
Durante o evento, os alunos do último semestre, reunidos juntamente com os professores Ícaro Pinheiro, Naiza Maria Galdino Cruz e Regina Célia Gomes Garcia, oferecerão aos participantes do setor de alimentos e bebidas, que dispuseram estágios para os discentes, a possibilidade de degustar diferentes pratos preparados pelos próprios discentes, proporcionando um momento único de apreciação através do paladar.
É importante ressaltar que o curso de Gastronomia da FJN, que tem como coordenadora a professora Janeanne Nascimento, está formando esse semestre a sua primeira turma de profissionais qualificados para atender a demanda crescente do setor de alimentos e bebidas da região do Cariri cearense, modificando, assim, o cenário gastronômico local.