Discentes da FJN participam do III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência dos Alimentos


Data de publicação: 18/12/2018

Os alunos do curso de Gastronomia estiveram presentes do III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência dos Alimentos, realizado no período de 28 a 30 de novembro, em Maceió – AL. No evento, eles participaram de palestras e aulas show com diversos Chefs renomados no Brasil e no Exterior, como Giovanna Grossi (AL), Nuno Nobre (Portugal), Elena Castañeda (Peru), Jorge da Hora (São Paulo), Evarist March (Espanha) e Bel Coelho.

Para a aluna Marli Trajano, além de enriquecer e atualizar seus conhecimentos acerca da profissão que escolheu, participar do congresso teve vários outros pontos positivos, como ter contato com futuros colegas de profissão, que transmitiram conhecimento decorrente sobre a vida profissional, e ter a experiência enriquecedora de apresentação de trabalhos científicos. “Apresentei o trabalho com o título Um retrato da cultura alimentar do sertanejo a partir da música baião de dois. Foi uma experiência enriquecedora por ser uma linha de pesquisa que eu gosto muito, assim como a apresentação para a avaliadora, que foi uma oportunidade de crescimento como aluna”, afirma.

De acordo com a coordenadora do curso, professora Janeanne Nascimento, é clara a importância da participação dos acadêmicos de gastronomia em congressos, servindo como um leque para troca de conhecimento, enriquecimento do currículo e experiência profissional.