Recentemente, professores e alunos de Estágio Supervisionado em Saúde Pública do curso de Nutrição da FJN organizaram, em conjunto com a equipe da merenda escolar, uma capacitação para as merendeiras das escolas públicas de Juazeiro do Norte.
O curso sobre Boas Práticas foi ministrado para as Merendeiras porque elas são responsáveis pelo preparo e distribuição de uma grande quantidade de refeições diariamente. No Brasil, a alimentação escolar é um direito garantido a todos os alunos matriculados. Em Juazeiro do Norte não é diferente. Buscou-se então, com a capacitação, qualificar o processo para que o alimento tenha melhor qualidade e exerça sua função essencial de nutrir as crianças e adolescentes.
A Professora Maria Auxiliadora esteve no dia da capacitação e ficou satisfeita com os resultados. “Muitas Merendeiras vieram e puderam se beneficiar do momento. Estamos contentes porque o estágio do curso de Nutrição contribuiu com o serviço; isso é um exemplo para nossos alunos e também mostra nossa interação com o serviço”, afirmou. Essas capacitações já acontecem desde 2015, quando os alunos iniciaram o estágio no setor da merenda escolar no âmbito da Secretaria de Educação.