UNIJUAZEIRO reforça a importância da higienização e traz dicas de como realizar o procedimento
É de suma importância higienizar os alimentos antes de ingeri-los, principalmente frutas e hortaliças, nas quais a casca também pode ser considerada parte do alimento. Esta ação previne doenças e ganhou destaque neste momento de pandemia como medida de prevenção a proliferação da Covid-19.
“A temática higienização de alimentos se intensificou devido à pandemia de Covid-19 que estamos vivendo. Ficou mais evidente como a falta de higienização pode desencadear a propagação de um vírus, assim como favorece a insistência de outras doenças causadas por outros microrganismos”, destaca a professora do curso de Gastronomia da UNIJUAZEIRO, Regina Garcia.
Com isso, O UNIJUAZEIRO – Centro Universitário de Juazeiro do Norte reforça a importância desta atitude e traz dicas de como realizar o procedimento de higienização. Veja o passo a passo para higienização de frutas e hortaliças:
1-Lavar as mãos com água e sabão por 20 segundos;
2-Lavar as frutas, legumes e verduras em água corrente para tirar a sujeira;
3-Encher recipiente com água (tratada/potável) e misturar uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. Se utilizar outro produto a base de hipoclorito de sódio, observar as recomendações do fabricante;
4-Colocar as frutas, legumes e verduras dentro do recipiente e deixar por 10 minutos. -Ter o cuidado para os alimentos ficarem totalmente imersos na solução;
5-Enxaguar em água corrente e deixar secar naturalmente.
Também é indicado realizar o processo de higienização em alimentos recebidos via delivery. O procedimento indicado é, após receber o produto, descartar adequadamente a embalagem externa do produto, higienizar a embalagem do alimento ou produto com álcool 70%, em seguida, higienizar as mãos com água e sabão ou com álcool gel 70%.