Projeto de Extensão da Gastronomia realiza oficina prática para diabéticos


Data de publicação: 27/02/2019

Alunos participantes do Projeto de Extensão “Gastronomia na Promoção da Saúde”, dos cursos de Gastronomia e Nutrição, realizaram no último sábado (23), uma oficina prática de preparações culinárias para diabéticos com a participação da comunidade local do bairro São Miguel.

Na oficina, foram abordados os principais alimentos com baixo, médio e alto teor glicêmico e os alunos preparam receitas para o público específico. Foi um momento de muito aprendizado, tanto para os alunos como para o público participante, que possuía muitas dúvidas acerca de como se alimentar bem e de forma saudável.

O projeto é coordenado pela professora Janeanne Nascimento e tem como objetivo promover oficinas que contribuam para a saúde e bem-estar do ser humano, sem deixar de lado o sabor e o prazer de comer. Segundo a coordenadora, o projeto leva em consideração a necessidade de conscientizar a população sobre a importância de uma alimentação adequada e acessível para a melhoria da sua qualidade de vida.